Make your own free website on Tripod.com

Vodka & Art No.4

 

 

     United Vodka

About us Plans United Vodka Members Avant-garde

 

 

 

 

ФЕСТИВАЛЬ ВОДОК В КАННАХ

 

        Проведение Фестиваля Водок в Каннах стало уже традицией для международной ассоциации “United Vodka & Spirits”. После проведения в Брюсселе международного дегустационного конкурса “United Vodka”, ассоциация уcтраивает презентации брендов - медалистов конкурса в лучших каннских отелях: Carlton, Hilton, Martinez... Примечательно, что Фестиваль Водок проводится 2 раза в год: в мае, в период проведения в Каннах международного кинофестиваля, и в конце сентября, когда в Каннах собирается самая избалованная публика из США, Канады и других уголков света.            В мае 2002 года в Фестивале Водок приняли участие белорусская водка “СССР”, получившая серебряную медаль и ликер “Клюковка”, удостоенный золотой медали конкурса “United Vodka-2002”. В сентябре 2002 года в празднике водки в Каннах приняли участие водки “Ярославская престижная”, получившая на конкурсе в Брюсселе золото, “Беларусь синеокая”, получившая в Брюсселе серебряную медаль еще в 2000 году, а также архан-гельский ликер “Клюковка” - золотой медалист конкурса “United Vodka” 2002 года.

        По словам руководителей предприятий, представивших свои напитки на Фестивале Водок, это мероприятие, проводимое далеко не “для галочки”, было весьма полезно и поучительно. Участие в Фестивале Водок позволило не только узнать мнение европейских специалистов о брендах, подготовленных россиянами и белорусами к экспорту, но и получить реальные заказы. Именно благодаря последовательному участию водки “СССР” и ликера “Клюковка” в двух водочных фестивалях, проведенных ассоциацией “United Vodka & Spirits” в Каннах, а также в дегустационном конкурсе “United Vodka”, эти бренды стали не просто известными во Франции и Бельгии, но и нашли своего покупателя.

        Как показывает практика, в Европе, где у любителей водки есть свои вкусы и пристрастия, всегда есть чему поучиться. Главный вывод сентябрьского Фестиваля Водок: не умеют еще наши производители разрабатывать программу подготовки своих брендов к экспорту, они не пытаются даже подыскать правильное название своему бренду, такое название, которое европеец был бы способен не то, чтобы запомнить, но хотя бы выговорить. Согласитесь, “Ярославская престижная” и “Беларусь синеокая” - не самый удачный выбор названий для экспорта.

        А вот ликер “Клюковка” выходит на Западный рынок под названием “Love Story”, что участвовавшие в презентациях американцы, канадцы и норвежцы сочли весьма удач-ным названием. Хотелось бы еще пожелать руководителям предприятий быть последовательными и настойчивыми. Мы понимаем, что работа над экспортом требует от производителей значительных усилий, поэтому ассоциация “United Vodka & Spirits” предлагает объединить свои усилия предприятиям, руководители которых считают организацию экспорта одной из приоритетных задач, чтобы вместе уверенно выйти на новые рынки.

 

О результатах конкурса "United Vodka -2002".

О результатах конкурса "United Vodka -2003".